Athen Marathon Medaille

In Zusammenarbeit mit SEGAS, dem griechischen Leichtathletikverband, und griechischen und ausländischen Künstlern liefert PROM'ES jährlich die einzigartige Athen Marathon Medaille.

Athen Marathon: Mutter der Marathons

Der Athen Marathon ist als "Mutter der Marathons" bekannt. Die Teilnehmer laufen vom Dorf Marathon nach Athen, die gleiche Strecke, die der Bote in der Antike lief, um den Athenern ihren Sieg über die viel größere persische Armee zu verkünden. Das Ziel ist das ikonische Panathinaikon-Stadion, eine marmorne U-förmige Rekonstruktion einer antiken Arena mit rund 80.000 Plätzen, in der die allerersten modernen Olympischen Spiele stattfanden.

Achtjährige Marathon Medaillen Serie

2019 haben SEGAS, der griechische Leichtathletikverband, und PROM'ES eine Partnerschaft für eine einzigartige Marathon Medaillen Serie geschlossen. Die Serie besteht aus acht hochwertige Medaillen, die von bekannten griechischen und ausländischen Künstlern gestaltet werden. Auf der einen Seite ist ein Schlüsselmoment in der Geschichte des olympischen Marathonsports abgebildet, der sich bei jeder Medaille ändert. Auf der anderen Seite aller acht Medaillen wurde das Panathenäische Stadion nach dem Entwurf des Griechen Spyros Kizis aus zwei verschiedenen Metallen dargestellt. Jede individuelle Medaille trägt einen Buchstaben des Wortes MARATHON. Bis 2027 wird die Kombination der acht eingravierten Buchstaben das ganze Wort ergeben.

Jubiläumsmedaille 40. Auflage

Bei der Jubiläumsausgabe im Jahr 2023 ging eine Rekordzahl von 20.322 registrierten Läufern in der Ortschaft Marathon an den Start. Edwin Kiptoo aus Kenia gewann die 40. Auflage mit einem neuen Streckenrekord von 02:10:34. Die Strecke des Athen-Marathons ist hügelig. Daher sind Zeiten in der Nähe der Weltbestzeit nicht möglich.

Speziell für die Jubiläumsausgabe wurde eine zusätzliche Medaille ausgegeben. Die Teilnehmer konnten zusätzlich zu ihrer Finisher Medaille eine Jubiläumsmedaille bestellen. Die einzigartige Medaille ist in einer schönen Geschenkbox verpackt und wird nicht nur von begeisterten Läufern, sondern auch von Münzsammlern in ihre Sammlung aufgenommen.

Sind Sie an individuellen Medaillen interessiert?

Fordern Sie jetzt ein kostenloses Angebot und/oder einen Entwurf für eine Medaille an. Erhältlich ab 100 Stück: es ist nicht möglich, ein Angebot für eine geringere Anzahl anzufordern.

* = Verpflichtet Feld

Bleib up-to-date

Melden Sie sich an und erhalten Sie einmal im Monat einen inspirierenden Newsletter mit den neuesten Medaillentrends für Ihre Veranstaltung.